Воскресенье, 06.07.2025, 13:05
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Боровков Валентин Николаевич

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Biomet - лидер по производству эндопротезов!

Фирма Biomet - один из пяти мировых лидеров по производству эндопротезов. Производит эндопротезы всех крупных суставов конечностей, эндопротезы пальцев, рук и ног и эндопротезы дисков позвонков. Продукция продаётся в 100 странах мира.
 

Специализация 1-го травматологического отделения ГКБ№71 - оперативное лечение пациентов с патологией тазобедренного сустава методом ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ.

Показаниями к эндопротезированию тазобедренного сустава являются:

- деформирующий артроз тазобедренного сустава III стадии (в т.ч. диспластический и посттравматический коксартроз);
- асептический некроз головки бедренной кости;
- ложный сустав шейки бедренной кости;
- деформирующий артроз коленного сустава.

Операции выполняются с использованием современных зарубежных эндопротезов фирмы: "Biomet".
Ежегодно в отделении выполняются операции эндопротезирования тазобедренного сустава. Также проводятся операции ревизионного эндопротезирования при нестабильности эндопротезов тазобедренного сустава и другие реконструктивные операции по поводу различных повреждений и заболеваний тазобедренного сустава.

Проводится расширенное обследование пациентов с сопутствующей патологией и предоперационная подготовка.

Отделение осуществляет реабилитационное лечение пациентов после операций эндопротезирования, а также консервативное лечение пациентов с патологией суставов и остеохондрозом.
 
Сотрудники отделения:
    
      Заведующий отделением,                                 Коллектив врачей 1-го травматологического
     кандидат медицинских наук-                              отделения (слева направо):
    Боровков валентин Николаевич                           Н.В. Чекунчиков, М.А. Попогребский, А.А. Ерохин, 
                                                                              В.В. Жаков, к.м.н. Г.В. Сорокин
 

Мы работаем с ведущими производителями эндопротезов. Практически все серьёзные фирмы имеют широкую гамму имплантатов, отличающихся дизайном, материалами, некоторыми другими параметрами. Принципиально то, что для каждого пациента можно подобрать оптимальный эндопротез - как для молодых активных пациентов, которые будут заниматься разрешёнными видами спорта, так и для очень пожилых, когда качество кости хуже, чем хотелось бы хирургу. В последние годы в 99% случаев мы используем эндопротезы с бесцементной фиксацией к кости, цементирование применяем только в случаях, когда нет других вариантов (очень выраженный остеопороз – основная причина).

Основной параметр, определяющий выживаемость эндопротеза – это материал пары трения. Наиболее «живучими» на сегодняшний день являются пары «керамика-керамика» и «металл-металл». Износ трущихся поверхностей в таких протезах настолько мал, что его можно даже не учитывать – износить такой протез за всю жизнь человек просто не успеет. Более простой вариант – пары «керамика-полиэтилен» и «металл-полиэтилен». Соотношение скорости износа в трёх перечисленных вариантах примерно таково: 1 : 10 : 100. Таким образом, наиболее износостойкие протезы показаны молодым людям, пара «керамика-полиэтилен» - людям среднего возраста, а «металл-полиэтилен» - более пожилым. Во всех вариантах любой качественный эндопротез при условии его правильной установки и разумной эксплуатации будет служить не менее 15-20 лет.

Появившиеся в последнее время эндопротезы с парой трения «металл-металл» и головками большого диаметра пока не нашли широкого применения из-за отсутствия отдалённых результатов – технические исследования показывают хорошие характеристики, но данных по поведению таких протезов в организме на протяжении многих лет пока нет. Именно по этой причине не все производители начали выпуск подобных конструкций.

Мы используем эндопротезы фирмы BIOMET (Англия).

Вопросы типа «а не лучше ли швейцарский», или «а я слышал, что американские хуже английских» и т.п. не имеют смысла вообще. Ни один нормальный хирург не станет ставить плохой протез, да их уже (плохие протезы), похоже, и не производят. Главное – чтобы установленный протез соответствовал конкретному пациенту со всеми его особенностями.

В случае, если человеку был установлен протез давно, и он износился, либо случилась какая-то проблема с протезом, возможна операция по его замене – т.е. ревизионное эндопротезирование. В части случаев можно обойтись простой заменой одного протеза (или компонентов) другим, но нередко (особенно после цементного протезирования) приходится делать достаточно кровавые операции по удалению старого протеза и костного цемента, и замене на ревизионный, более сложный. В любом случае, неразрешимых технических проблем на сегодняшний день не существует – эндопротезирование стало одной из самых хорошо отработанных операций.

Несколько примеров применяемых нами современных эндопротезов можно увидеть ниже.

 
 
Консультации:
 
На консультативный приём к врачам отделения можно записаться в регистратуре или по электронной почте.


Источник: http://www.biomet.com
Категория: Мои статьи | Добавил: admin (31.07.2009)
Просмотров: 21256